Bupati Bekasi Apresiasi Atas Sukesnya Pilkades Serentak 2020 dan Lantik 16 Kepala Desa Terpilih

-BEKASI MORNING-1.153 DITONTON

Acara Pelantikan Kepala Desa yang berlangsung secara virtual dan tersambung ke 11 kantor kecamatan, dihadiri oleh Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja. Bupati Bekasi, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi kepada semua pihak yang telah ikut berkontribusi menyukseskan Pilkades Serentak Tahun 2020, sehingga Kabupaten Bekasi dapat menggelar Pilkades dengan tertib, aman dan lancar di era pandemi Covid-19, dengan menerapkan protokol kesehatan. Simbolis pelantikan tersebut, diwakili dua Kepala Desa, yakni Kepala Desa Jayamukti Cikarang Pusat, Iwan Gepeng, dan Kepala Desa Mangunjaya Tambun Selatan, Jayadi Said. Acara tersebut berlangsung di Gedung Command Center, Diskominfosantik Kabupaten Bekasi, Cikarang Pusat. Pada Selasa, 09/02/2021.

Adapun 16 kepala desa terpilih yang dilantik yakni H. Agus Sopyan (Desa Segara Makmur Tarumajaya), H. Suhendra (Desa Karang Raharja Cikarang Utara), H. Acim (Desa Sukarapih Tambelang), Samen (Desa Telajung Cikarang Barat) dan Ahmadi (Desa Setiamulya Tarumajaya).

Kemudian H. Gorin Santoso (Desa Cikedokan Cikarang Barat), H.Mahir Nurwaman (Desa Pantai Harapan Jaya Muaragembong), H. Tamin Komarudin (Desa Sukalaksana Sukakarya), Mulyadi Fernando (Desa Ciantra Cikarang Selatan), Mohammad Rojali (Desa Tanjung Sari Cikarang Utara) serta Ino Hermawat (Desa Karang Rahayu Karang Bahagia).

Selanjutnya Iwan Gepeng (Desa Jayamukti Cikarang Pusat), H. Firman RZ (Desa Wibawa Mulya Cibarusah), Rahmat Gunawan (Desa Cikarang Kota Cikarang Utara), H. Sugandi (Desa Telaga Murni Cikarang Barat) dan Jayadi Said (Desa Mangunjaya Tambun Selatan).

Acara pelantikan dihadiri unsur Forkopimda Kabupaten Bekasi, Ketua DPRD Kabupaten Bekasi, BN Holik Qodratullah, Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Raden Rara Mahayu Dian Suryandari, Dandim 0509/Kabupaten Bekasi, Letkol Kav Tofan Tri Anggoro, Kapolres Metro Bekasi Kombes Pol Hendra Gunawan dan Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi. (Team Newsroom)