Bupati Bakal Jadikan Ruas Jalan Cibarusah-Lippo Menjadi Jl. KH Makmun Nawawi

-BEKASIKAB-855 DITONTON

CIKARANG PUSAT – Bupati Bekasi Eka Supria Atmaja menyambut baik  usulan warga Cibarusah yang ingin menjadikan tokoh ulama dan pejuang KH Makmun Nawawi menjadi nama ruas jalan antara Cibarusah hingga ke Lippo Cikarang.

“Saya apresiasi sekali usulan ini. Tidak hanya di Desa Sindangmulya tapi sampai ke Lippo sana kita beri nama Jalan KH Makmun Nawawi. Mudah-mudahan dalam waktu dekat bisa kita laksanakan,” kata Bupati Eka saat menghadiri acara Musrenbang Desa Sindangmulya, di Majlis Taklim Al Baqiatussolihat, Kp Cibogo Kecamatan Cibarusah, pada Kamis (07/01/21).

Selain itu, pihaknya menyampaikan, Pemerintah Kabupaten akan mengusulkan tokoh ulama dan pejuang asal Cibarusah KH Makmun Nawawi menjadi pahlawan nasional.

“Sebagai ulama dan pejuang yang berjasa merebut kemerdekaan dan menjadi teladan bagi generasi muda, kita akan usulkan dan perjuangkan KH Makmun Nawawi menjadi pahlawan nasional,” ujarnya.

Bupati Eka juga menginginkan Makam KH Makmun Nawawi di Ponpes Al Baqiatussholihat Cibogo  Cibarusah dijadikan lokasi wisata religi.

“Insya Allah nanti kita akan kirim tim untuk berkonsultasi dengan para ahli waris terkait pesantren dan sejarah dari KH Makmun Nawawi,” ucapnya.

Reporter : Soni/Akbar

Tag:    pemerintahan  |  pemerintahan  |